A efectos de lo dispuesto en la ley 15/99 de Protección de Datos de carácter personal, la empresa VIAJES NAGUAL, S.L. domiciliada en la Calle Muro de la Mata núm. 12, piso: 2º, puerta: izquierda, 26001, Logroño con CIF B-26463216 inscrita en el Registro Mercantil de Logroño al Folio 130 del Tomo 709 general, sección 8 del Libro de Sociedades, Hoja núm. LO 13810, inscripción 1ª, Teléfono: 915781585 y correo electrónico a estos efectos: info@viajesnagual.com, titular del Portal www.viajesnagual.com, en relación a dichos datos, informa a sus USUARIOS/CLIENTES que los datos, esto es “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables” (art.3.1.a LOPD), facilitados por los mismos quedarán incorporados a un fichero cuya titularidad corresponde a VIAJES NAGUAL, S.L. el cual será procesado con el fin de prestar los servicios solicitados por el usuario, que autoriza a VIAJES NAGUAL, S.L. a incluir los referidos datos en los respectivos ficheros, así como su utilización y tratamiento automatizado o no, para la gestión y registro de las operaciones suscritas entre las partes.

La empresa VIAJES NAGUAL entiende que la privacidad, intimidad personal y familiar del USUARIO/CLIENTE de su web, son derechos fundamentales y que como tal, su tratamiento ha de ser riguroso y serio. Por este motivo, teniendo en cuenta el medio en el que también prestamos algunos de nuestros servicios (Internet) y la seguridad que se requiere en esta materia, ha diseñado una política de empleo de los medios y procedimientos necesarios para llevar a cabo esta función con la mayor efectividad y rigor posibles.

Los únicos datos personales a los que VIAJES NAGUAL tendrá acceso serán aquellos que el USUARIO facilite voluntariamente. En este sentido, es preciso que el USUARIO conozca que para dar de alta y registrar algunos servicios ofrecidos a través de nuestra web, se le solicitarán datos de carácter personal. Entre ellos existen datos absolutamente necesarios para disfrutar de determinados servicios y contenidos. En los casos y respecto de los datos en los que así se informe expresamente al USUARIO, si no nos facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos.

Respecto de los datos personales del USUARIO que sean facilitados, sólo podrán ser objeto de tratamiento automatizado y cedidos en la forma y con la finalidad establecida y expresamente autorizada por el USUARIO.

A tales efectos, y como se indica con anterioridad, los mencionados datos serán incorporados a un fichero cuya titularidad y responsabilidad corresponde a la empresa VIAJES NAGUAL.
La finalidad de la recogida, tratamiento y cesión de los datos personales facilitados por el USUARIO a VIAJES NAGUAL es el desenvolvimiento de toda la actividad relacionada con el sitio web correspondiente y, en particular: para el desarrollo de la actividad propia vinculada a una agencia de viajes, mayorista y minorista, para su suministro a los intervinientes en los servicios solicitados por el USUARIO, para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el USUARIO decida suscribirse, para darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los USUARIOS, para verificar tarjetas de crédito y otros tipos de tarjeta de pago, para el estudio de la utilización de los servicios por parte de los USUARIOS, para verificar, mantener y desarrollar sistemas y análisis estadísticos, para actividades de publicidad, promoción o prospección comercial y para enviar formularios de encuestas, que el USUARIO no queda obligado a contestar.

Se entiende que los datos que el Usuario ha registrado voluntariamente son veraces, y a los efectos de lo dispuesto en el artículo 34.e) LOPD, presta su consentimiento de forma implícita en la contratación del servicio o en reclamaciones al mismo, para que podamos transferir sus datos a los destinatarios y en los términos y condiciones anteriormente indicados, con destino a cualquier país del mundo, incluso a aquellos que no ofrezcan un nivel de protección equiparable a la exigida por la LOPD.


VIAJES NAGUAL prohíbe expresamente que los menores de catorce años faciliten Datos Personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de ser menor de catorce años y no tener dicho consentimiento, no facilite Datos Personales a VIAJES NAGUAL ni utilice nuestros servicios.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose VIAJES NAGUAL el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Es de tener en cuenta que si el Usuario realiza una reserva de un vuelo con origen, destino o escala en algún aeropuerto de Estados Unidos, la información contenida en su reserva podrá ser accedida por las autoridades aduaneras de los Estados Unidos.

Los datos de carácter personal, serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad legalmente necesarias para evitar su pérdida, deterioro y suministro y acceso a terceros no autorizados. No obstante, el USUARIO debe quedar informado y advertido a través de este aviso de que tales medios no son infalibles e inexpugnables. Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todos los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance.

El USUARIO autoriza el tratamiento de sus datos personales para el envío de publicidad y ofertas comerciales por cualquier medio (correspondencia, teléfono, fax, mailing o cualquier otro medio telemático) propio o de terceros.

Asimismo, el USUARIO tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar este derecho por escrito mediante carta dirigida al “Responsable del Fichero de Protección de Datos”, es decir a la empresa VIAJES NAGUAL, Calle Muro de la Mata núm. 12, piso: 2º, puerta: izquierda, 26001, Logroño (La Rioja).

VIAJES NAGUAL se reserva el derecho a variar el contenido del presente aviso para adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como a las modificaciones o prácticas de la industria. En tales casos se avisará con antelación prudencial de los cambios que se vayan a introducir en la política de protección de datos y de cuando comenzarán a surtir plenos efectos.

Viajes Nagual, S.L., Calle Muro de la Mata núm. 12, piso 2º izquierda, 26001, Logroño (La Rioja). Teléfono: 915781585. Email: info@viajesnagual.com.